简体繁体收藏本站

【甘肃】庄浪县助推产业扶贫村干部培训出实招

发布时间:2018-03-12 16:25 来源:庄浪县农广校 作者:马景林
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,庄浪县今年按照《甘肃省助推产业扶贫村干部培训实施方案》的安排部署,紧紧围绕全县牛、蔬、果、药、薯等五大特色优势产业,认真推出七项举措,确保贫困户如期脱贫。

  确定培训机构。培训机构由县农牧局按照产业发展相同,资源禀赋相近的原则,择优遴选带动能力强、工作积极性高的农业产业化龙头企业,并报省农牧厅备案。为保质保量完成不同产业的培训任务,可根据实际需要确定培训机构,培训机构的确定要与深度贫困村六大产业布局相对应,培训机构的数量可根据地域分布和培训规模确定,相同产业的培训机构不局限于一个。

  分解培训任务。县农牧局会同组织部、扶贫办依据深度贫困村特色优势产业,将140个贫困村按五大产业归类统计,并将任务按不同产业对应分解到相应培训机构,由培训机构分期分批办班。

  制定培训计划。培训机构要从培训时间、培训内容、培训方式、教师遴选、教材选择、组织实施等方面制定详实可行的培训计划,经县农牧局审定后实施。

  落实培训学员。县农牧局会同组织部、扶贫办按照省上任务落实学员信息,相关乡镇要按照培训机构的班次安排,通知学员按期参加培训。

  开展规范培训。培训机构要严格按照培训计划,落实好省内参观学习地点、培训教材和培训师资等,确保培训工作按计划认真实施。

  颁发培训证书。每期培训班结束时,要对参训学员进行必要的考试考核,合格者颁发全省统一式样的《甘肃省助推产业扶贫村干部培训证书》。

  健全培训档案。培训机构要在培训期间建立《甘肃省助推产业扶贫村干部培训台账》,并按照真实完整、建档规范、装订结实、直觉美观的要求,参照《甘肃省助推产业扶贫村干部培训档案目录》,做好培训档案的整理和装订。

   

【收藏】