简体繁体收藏本站

【河北】加强田间学校建设 创建新型实训基地

发布时间:2018-03-12 16:02 来源:曲周县农广校 作者:刘秋香
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月9日上午,在主管领导李富国的带领下,河北省邯郸市曲周县农广校一行三人,到曲周县耕兴蔬菜合作社和曲周县银絮棉花种植合作社调研田间学校建设工作。每到一处,他们都详细了解田间学校的建设情况和合作社生产经营状况,鼓励他们围绕田间学校建设,完善功能,拓展服务,办出特色,不断创新,进一步把田间学校做大做强,为新型职业农民提供教育培训、技术推广、生产指导、信息咨询等服务活动,努力把我县田间学校打造成全市乃至全省的样板。在曲周县耕兴蔬菜合作社,李局长鼓励理事长王利云创新思路,开阔视野,加强调研把握市场,不仅要抓好生产,还要会经营善管理,建好田间学校,做群众致富的领头羊。

  在曲周县银絮棉花种植合作社,理事长任景河正带领工人进行棉种脱绒工作,他简要介绍了去年的种植经营情况、田间学校培训室的建设情况和今年的工作谋划。他说:去年承担的有关科研实验项目、棉花轻简化技术和棉花—绿豆、棉花—土豆、棉花—油菜等连作间作种植模式都获得了成功,经济和社会效益都较好,他对今年的项目建设、试验示范、合作经营等前景充满信心。李局长充分肯定了他的做法,并希望他能积极带动身边群众科学种田共同致富,在全县棉花生产中充分发挥示范引领作用,鼓励他充分利用好省农科院、石家庄农科院等科研院所专家定期来曲开展指导的便利条件。利用这些专家在技术、信息等方面的资源优势,扎实做好田间学校建设和新型职业农民培育实训工作,在服务三农发展中做出自己应有的贡献。

  

【收藏】