简体繁体收藏本站

【宁夏】冬春科技培训助推精准扶贫

发布时间:2018-03-09 09:55 来源:隆德县农广校 作者:白爱红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,宁夏隆德县农广校结合农业科技精准扶贫建档立卡工作,选派技术骨干到沙塘镇许沟村、奠安乡梁堡村、神林乡杨野河村,对精准扶贫村建档立卡对象进行培训,拉开了隆德县冬春科技大培训活动的序幕。

  培训班上,技术人员从无公害农产品田间管理、病虫害防治、水肥一体化技术、玉米覆膜技术、马铃薯统防统治、蔬菜绿色防控等六个方面,进行了详细讲解。共培训农民技术员200人,发放技术资料400余份。大力推广农业先进适用技术,加快推进农业科技成果转化进程,是实施科技兴农战略,推动农业增产增收的有效途径。

  通过培训,进一步提高了农民技术员生产技能,夯实了扶贫销号村建档立卡户农业增收、农民增产的基石。

  

   

  

  

【收藏】