简体繁体收藏本站

【甘肃】武威市助推产业扶贫村干部培训班开班

发布时间:2018-03-08 10:35 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步提升深度贫困村村干部落实扶持政策和服务带动特困户脱贫的能力水平及扶贫攻坚本领,全力助推牛、羊、猪、蔬、药、薯六大特色优势产业精准扶贫行动,确保打赢脱贫攻坚战,从3月5日开始,甘肃省武威市举办全市助推产业扶贫村干部培训班。培训班共分五期,每期培训时间为五天,其中集中理论学习二天,现场观摩学习三天,对全市115个深度贫困村的村支书、村主任、村第一书记、村帮扶队队长,共计460人进行培训。

  这次培训班由市委组织部、市扶贫办负责,市农牧局组织,市农广校具体承办,委托武威金帆农业科技有限公司、民勤中天羊业有限公司具体组织实施。其中:猪、牛、羊产业为第一期,由民勤中天羊业有限公司举办;蔬菜、中药材、马铃薯产业共四期,由武威金帆农业科技有限公司举办。培训班将重点围绕六大特色优势产业助推脱贫攻坚政策措施、农民合作社发展壮大、特色优势产业发展的关键环节和关键技术等内容,采取专题讲座、现场观摩和交流研讨等方式进行。

  3月5日上午,在凉州宾馆举行了本次培训班的开班仪式。市农牧局党组成员、副局长任成梁同志主持仪式,市委人才办副主任刘兴武同志作了动员讲话,市扶贫办副主任孟灵芝同志出席了开班仪式。两个承担培训任务的机构负责人、市农广校职工和第一期培训班全体学员参加了开班仪式。开班仪式结束后,即开始了第一期培训班。

【收藏】