简体繁体收藏本站

【陕西】三原县农广校召开产业脱贫技术服务培训会(图)

发布时间:2018-02-02 10:23 来源:三原县农广校 作者:田福勇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月30日上午,陕西省农业广播电视学校三原分校组织召开产业脱贫技术服务培训会,会上为产业脱贫职业农民技术服务志愿者和农村能人颁发了证书和聘书,为新获认定的中级职业农民发放了资格证书,并举行了《职业农民创业风采》首发式,三原县农牧局局长乔公昌出席并讲话。副校长吴金营主持会议。

  会前,吴校长就乡村振兴战略、三变改革以及产业脱贫技术服务应注意的问题、方式方法等内容,为参会人员作了深入浅出的讲解和培训。会上,乔局长指出,这次会议既是对三原县职业农民培育工作不断取得进步的一次全面宣传,也是对职业农民助推产业脱贫工作的充分肯定,更是鼓励全县农业战线积极投身现代化农业建设、奋力追赶超越的再次动员!

  乔局长指出,近年来,三原县大力推进职业农民培育工作,在实训基地建设、培育认定数量、政策扶持支撑、培育模式提炼等方面,进行了大量探索和实践,引起了社会各界的广泛关注,赢得了三原县委、县政府的充分肯定,一支懂技术、善经营、会管理的现代农业生产经营者队伍加快形成,一大批奋战在农业农村的农民专家,为推动现代农业发展、促进产业脱贫工作做出了重大贡献,他们的工作成绩值得肯定、值得点赞!

  关于今后的工作,乔局长要求:一是要切实加大舆论宣传,努力营造全社会关注支持的创业创新氛围;二是要着力提升培育质量,不断推进职业农民培育工作走向深入;三是要充分发挥示范辐射效应,全面带动更大范围投身农业农村经济建设。

  最后,吴校长对今后的工作做了详细安排,并希望广大职业农民和农村能人要不忘初心,牢记使命,在实现自身创新创业发展的同时,要切实肩负起时代所赋予的责任,帮助更多的乡亲和贫困群众,发展壮大产业,早日脱贫致富。

  三原县农牧局科教股股长李群花、产业脱贫职业农民技术服务志愿者、农村能人、新获认定的中级职业农民和三原县农广校全体职工共100多人参加了会议。

     

  

  

【收藏】