简体繁体收藏本站

【江苏】高邮市农民培训工作通过专家组验收

发布时间:2018-01-25 08:53 来源:高邮市农广校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 1月23日,由江苏省扬州市农委副巡视员苏家富带队,省农广校培训科蒋平科长、扬州市农委科教处袁秋华处长、扬州市农广校郑伟校长、扬州市邗江区农民科技教育培训中心刘金龙主任、高邮市财政局农业科吴娟副科长组成的农民培训工程项目验收专家组对高邮市2015-2017年度农民培训工程项目进行了检查验收。高邮市各项培训指标均全面超额完成,顺利通过验收。

  专家组采取分段核查的形式,通过听取汇报、查阅资料、询访学员和现场质询等方式,对照考核评分表中培训管理、资金使用、培训效果等13项指标进行了详细核查。高邮市农委副主任吴朝森及科教科、财务科负责人陪同验收。

  专家组对高邮市农民培训工作给予了充分肯定,认为高邮市农民培训工作基础扎实,效果明显,群众反映良好,相关档案资料齐全详实。教学计划、培训教材、考试考核、培训台账、学员信息等符合项目验收要求。在制定管理制度,创新评价方式,探索管理模式,强化规范管理,创新培训机制,加强实训基地建设、师资库建设和培养对象库建设等方面走在了全省前列。能够对照项目资金使用规范,落实实施方案要求,实行预算审批制和财政报账制,支出范围和额度合理,做到专项管理,专款专用,单独核算,单独建账,符合项目资金使用要求。能够围绕主导产业、特色产业和农民需求开展培训,三年共举办各类培训255期,培训农民15412人,开展农业行业职业技能鉴定5期,鉴定农民679人,均超额完成省、扬州市和高邮市下达的培训任务。根据随机抽查的学员介绍,普遍认为通过培训,专业技能有了一定程度的提高,科技致富水平得到了增强,专家组一致同意项目通过验收。

  蒋平在总结讲话中指出,高邮市农民培训工作一直走在全省前列,这几年的项目实施存在五大亮点,值得在全省推广,一是领导重视,责任明确;二是宣传力度大,培训覆盖面广;三是培训层次多,形式丰富、特色明显;四是培训措施得力,建立考核制度和评价体系;五是管理水平高,项目绩效管理成效明显。

  吴朝森要求相关单位要以此次项目验收为契机,进一步提高思想认识,发挥资源优势,将实事做实,好事做好,加快高邮市农民致富步伐。一是进一步加强配合,形成培训合力;二是进一步加快认定,争取出台认定意见;三是进一步加大宣传,加强培训体系建设。

  

【收藏】