APP简体繁体收藏本站

【甘肃】庄浪县农广校带领培训学员观摩学习

发布时间:2019-05-16 09:31 来源:庄浪县农广校 作者:李彩霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  510~14日,甘肃省平凉市庄浪县2019年新型职业农民培育合作社带头人培训班第二阶段培训圆满结束。这次培训采取课堂讲解和田间操作相结合的方式,对培训学员进行了集中报到加理论授课加实践操作共计5天的产业发展合作社培训。培训过程中,针对第一阶段学员定西观摩情况组织学员进行交流及发言,并撰写观摩学习心得体会。课堂讲解由相关聘用专业讲师围绕学员自身发展经济进行互动授课,主要讲解内容有创建农业专业合作社、打造农民合作社的经营团队、农民专业合作社示范案例评析、农民专业合作社如何做到规范管理运营、农民专业合作社财务管理制度建立、农民专业合作社如何建立电商销售平台、农产品网络营销等方面内容进行专业讲解,全面提升培训学员自身技能水平。

  田间操作讲解是为巩固培训学员理论授课知识,加快培育爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,而进行的学员技能提升强化培训。这次培训学员观摩学习产业示范点为庄浪县千源林果业农民专业合作联合社、朱店镇冠林源果品种植农民专业合作社、朱店镇北川果园、庄浪县中平种植业农民专业合作社联合社、庄浪县浓源种养殖农民专业合作社联合社、南湖镇寺达家庭农场等产业点开展学员观摩活动。增长了见识,收获了经验。

  这次观摩学习,在每个观摩示范点通过讲解和发展典型模式经验交流,进一步学习了县内产业发展趋向,加深学员的感性认识,开阔眼界,解放思想,转变观念,增强自我发展的信心和内生动力,增强了培训针对性和农民学员参与的积极性,提高了培训效果和质量,使学员茁壮成长为一代新型职业农民。

  

【收藏】