APP简体繁体收藏本站

【山东】提素质 重实效(图)

——新型职业农民创业培训(烟台二期)班开班
发布时间:2019-05-09 08:49 来源:烟台农广校 作者:卢俊宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  58日,山东省农广校新型职业农民创业培训烟台二期班在烟台培训基地开班,省农广校乔一丹主任、市农业农村局孙明川副局长、徐新院科长出席了开班仪式,开班仪式由市农广校徐东森校长主持。来自烟台和威海的90余名新型职业农民参加了本次培训。

  孙明川在讲话中提到,烟台市一直把新型职业农民创业培训作为农民培训工作的重点,主要以返乡农民、种养大户、农机大户和有志于在农村创业的大中专毕业生为对象,开展以创业理论、创业实践、创业指导和创业服务为主要内容的系统培训,引导帮助农民踏上创业道路,尽快致富。从多年的跟踪服务情况看成效显著,对带动周围农民致富起到了很好的示范作用。希望本期学员对这次新型职业创业培训有更高的认识和理解,倍加珍惜难得的学习机会,自觉遵守培训纪律,服从组织管理,全身心地投入到学习培训中来,在今后的生产经营中为家乡农业和农村经济发展做出新的更大贡献。随后来自龙口的学员李明安代表全体学员做表态发言。

  最后乔主任对本次培训提出了三点要求,一是希望大家提高认识,端正态度,通过学习早日实现自己的农业致富梦想;二是希望大家遵守纪律,服从管理,做到步调一致,有序高效;三是希望大家团结互助,广交朋友,力争在将来的创业路途中能够取长补短,联合发展,合作共赢。最后,她希望大家通过这次培训,能够激发出自己的创业激情,增强自己的创业意识,积累更多的经营管理经验,增长自身的创业本领,真正达到学有所获。

  

   

【收藏】