APP简体繁体收藏本站

【山东】历城区举办第二期现代农业农村人才培训班

发布时间:2019-04-23 09:26 来源:历城区农广校 作者:李靖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为强化农村人才队伍建设,落实全区乡村振兴战略规划,加大农业农村人才资源开发力度,根据历城区委、区政府《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》(济历城发[2019]11号)及2019年现代农业农村人才培训项目实施方案要求,4月22日,山东省济南市历城区在济南市农民教育培训基地举办现代农业农村人才培训班,来自各街道村级优秀报账员50人参加培训。

  开班仪式由区农广校王燕校长主持,区农广校刘林林科长强调培训纪律,区农技站李树青站长对培训项目的意义进行讲解,希望大家学有所成,学有所获,区农业农村局杨杰林副局长分析了当前村级财务工作现状,对各位学员提出了殷切的希望,希望大家珍惜机会,积极参加培训,努力提高业务水平,顺利通过考试并获取专业服务型新型职业农民资格证书,为村集体经济发展当好参谋。王燕校长强调,这次培训班是重点针对历城区农村公共管理中的村集体经济组织报账员开展专题培训,希望大家能够全面提高自身的思想素质和业务能力,通过学习,学思结合,活学活用,尽快将学习成果转化为工作实践,培训期间要严格遵守各项制度,保持课堂纪律和参观秩序,不得在学习时间擅自脱离集体单独活动。

  2019年历城区现代农业农村人才培训项目围绕草莓、杂粮等特色产业关键技术、农产品质量安全、市场营销、品牌建设、经营主体建设以及休闲农业发展等内容,开展分类型、分层次、分产业、有针对性开展专项培训,培训生产技能型新型职业农民150人、专业服务型50人。本期培训班是农村经济经管培训班,着重培养专业服务型人才,培训时间自22日至25日,培训课程包括撸起袖子加油干,乡村振兴做头雁、农村经济发展财经纪律规定、农村财务会计基础知识、农村集体经济会计实务、农业品牌建设、经营主体决策、发展与运营等内容,组织学员参观考察,培训结束后举行结业考试。

  通过现代农业农村人才培训项目的实施,为历城区造就一支新时代懂农业、爱农村、爱农民的新型职业农民队伍,为推进农业供给侧结构性改革、加快农业新旧动能转换、实施乡村振兴战略、促进农业农村现代化建设提供有力的智力支持、科技支撑和人才保障。

  

   

  

  

【收藏】