APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】兰西县农业经营管理人才培训班开班(图)

发布时间:2019-02-01 09:20 来源:兰西县农业局 作者:贾海波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月29日,黑龙江省绥化市兰西县农业经营管理人才培训班正式启动。此次培训是按照黑龙江省农业农村厅《关于印发2018年黑龙江省职业农民培育(乡村讲堂)工作实施方案的通知》文件的要求,以农业农村发展为核心,旨在推动乡村人才振兴,强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,全面建立职业农民制度,打造新区农村发展人才支撑体系,推动当地农业创新发展,助力乡村振兴“托”起幸福生活。

  本期培训班总计80课时,共培育专业大户、家庭农场、农民合作社、返乡涉农创业者等农业经营管理人才共100人,由兰西县农广校负责开展。这次培训内容主要涉及水稻、大豆、蔬菜栽培技术、农业结构调整、土地相关政策指导,鲜食玉米产业发展现状、前景及栽培技术和绿色有机农产品认证等相关内容。通过教育培训不断提高新型职业农民的综合素质和生产经营水平,为建设兰西提供人才保障。

【收藏】