APP简体繁体收藏本站

【贵州】水城县大力发展“菌”事业(图)

发布时间:2019-01-31 11:24 来源:水城县农广校 作者:费茂
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 在水城县新街乡组织进行为期5天的食用菌班圆满结束,53名学员个个心里充满着喜悦、脸上洋溢着收获,幸福满满的回家,与家人喜迎新春,欢度新年。

  53名学员吃住在新街乡食用菌生产基地,这次教学采用“课堂+基地”“理论+实践”的学习方式,上午在教室学习理论知识,下午到食用菌生产棚身临其境,亲身实践学习食用菌从拌料、装包、消毒、接种、培养、脱袋、出菇全过程。在老师的带领讲解下,学员们到生产棚详细学习菌包的堆放,生产棚温、湿度控制,以及每个生产环节光照的调节等。

  通过这5天的深入学习,大多数学员表示学得很透彻、很细致,各位授课老师讲的比较全面,通俗易懂,对于学员们提出的问题都是认真全面的回答,学员们对食用菌的生产过程基本掌握。但是很多学员最后却说:“以后还有没有这样的培训?我们还能不能再来学习?我感觉我还没有真正学到食用菌的生产技术。”面对学员这种想学、要学、肯学的态度,水城县农广校的老师感到十分欣慰,“国家对新型职业农民的培训是效果是非常明显的,是得到群众认可的。”今后水城县农广校将加大组织培训力度,组织更多符合实际生产需求的培训,让所有想学、愿学的群众得到学习,吸引更多群众来学习。

 

 

 

 

 

【收藏】