APP简体繁体收藏本站

【江苏】淮安生物工程高等职业学校举办家庭农场主培训班(图)

发布时间:2019-01-17 14:06 来源:淮安生物工程高等职业学校 作者:刘 峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 寒冬腊月冬闲季,农民培训好时节。1月15日上午8:30,来自涟水10个乡镇180名家庭农场主齐聚涟水县委党校报告厅,参加由江苏省淮安生物工程高等职业学校主办、涟水县农广校承办的2018年度部级新型职业农民培育第三期(家庭农场)培训开班典礼。涟水县农工部沈绍宏部长从提高学习认识、提升生产技能、增强发展能力等方面讲解了培训意义,对参训学员提出珍惜机会、认真听讲、学用结合的殷切希望。涟水县农委翟连成主任介绍了本次培训班开班背景,分析了培训班天数多、人数多、课程内容多、现场教学点多等学习特点,在纪律、学习、生活、安全等方面做出了要求。淮安市农广校邢国文校长、涟水县农广校黄维勤校长出席开班典礼。淮安生物工程高等职业学校成人教育处负责人陈士海主持仪式。

  本次培训班共10天时间,其中6天集中讲座、3天参观学习、1天学员交流、培训考试、结业典礼以及信息填报和网上评价等活动。培训班将采取集中讲授、现场教学、案例分析、互动交流等培训形式,从学员实际需要出发,聘请农业主管部门、农职院校、农业院所、农业企业、行业协会的领导、教授、专家讲授乡村振兴战略与农业农村现代化、现代农业与新型农业经营体系、农产品质量安全与市场营销、农业生态环境与美丽乡村建设、家庭农场规模生产与经营管理、家庭农场相关法律政策、家庭农场日常管理与销售管理等课程内容,为学员剖析绿色发展、高质量发展、一二三产融合典型案例,与学员一起分享农业创新创业之路。

  

【收藏】