APP简体繁体收藏本站

【山东】高唐县农广校举办新型职业农民经营主体带头人生产技能培训班(图)

发布时间:2019-01-08 08:29 来源:高唐县农广校 作者:张莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月7—20日,山东省高唐县农广校举办两期新型职业农民经营主体带头人生产技能培训班,这是高唐县农广校结合种植业结构调整,以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,大力加强农民科技培训,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为推动农业绿色发展、转型发展,促进农民增收提供科技支撑。来自全县10个镇街210名新型职业农民经营主体带头人参加了此次培训。

  培训分两期进行,每期为期7天。此次培训分课堂教学、现场教学和观摩教学三部分。聘请了市、县农技专家、教授,为学员们讲授了职业农民现代农业发展、设施蔬菜栽培技术、小麦、玉米栽培技术、大棚西红柿栽培技术、大棚黄瓜栽培技术、蔬菜温湿度管理、蔬菜水肥一体化管理、大棚蔬菜病虫害防治技术等内容;观摩了山东泉聚生态农业科技有限公司、山东新超农业科技有限公司等实训基地,现场听取了基地负责人关于经营管理模式、营销方式及发展过程中遇到的各种问题及经验做法等讲解。

  本次培训旨在提高学员的生产技能知识,开阔学员的眼界,扶持学员好的发展思路,使学员在农村振兴及农民创业中起带头作用,在农业生产发展和科技推广中起示范引领作用,争当新时代优秀的新型农业经营主体带头人。

【收藏】