简体繁体收藏本站

【天津】塘沽分校组织开展新型农业经营主体带头人学习考察(图)

发布时间:2018-10-24 09:44 来源:天津市农广校塘沽分校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,天津市农广校滨海新区塘沽分校组织新型农业经营主体带头人培育对象到西青区学习考察蔬菜种子新品种,来自胡家园街和新城镇的种植大户和专业合作社带头人及技术骨干参加。
  学习考察第一站是2018天津国际种业展览会,刚到达会场学员们就迫不及待的直奔展厅,五花八门的蔬菜新品种及展示成品让学员们应接不暇,大家自主寻找感兴趣的蔬菜种子咨询种植情况、品尝口感和技术人员交流种植经验。几个合作社负责人当场购买了自己心仪的蔬菜种子、蔬菜果树苗子及蒲公英种子,因为时间比较紧张来不及现场过多的交流,纷纷与自己感兴趣的种业公司推介人员加了微信以便今后沟通联系。
  参观完室内展厅,又来到国际种业博览会露地展示范田,不同种类的蔬菜品种长势喜人,从种子到品种展示区,一站式参观,大家对这种模式赞叹不已。天津国际种业博览会,让滨海新区的新型农业经营主体带头人培育对象切身感受到了齐聚、共享、高效和创新。学习考察的最后一站是水高庄园农业风情园区,占地450亩的园区包括五彩园、五谷丰登门等,是集观光旅游、文化传承、商业运作于一体的农业风情大观园。庄园内种植的百合花品种繁多、香气四溢,花卉专业合作社带头人王洪春对其种植技术连连称赞。
  通过多次的学习考察活动,滨海新区新型农业经营主体带头人培育对象逐渐形成了团队意识和合作意识,考察期间行动有序,生产种植过程信息共享。大家相互鼓励,一心干好农业的劲头越来越足,主动学习意识也越来越强,学习考察活动在潜移默化中发挥着效果。

 

【收藏】