简体繁体收藏本站

【吉林】秋日里的别样丰收(图)

第三期新型经营主体带头人第一阶段培训圆满结束
发布时间:2018-10-19 10:23 来源:长春市农民职业教育中心 作者:徐明霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  吉林省长春市农民职业教育中心新型经营主体带头人培训班理论授课在长春国信现代农业园拉开帷幕,通过四天紧张而充实的集中学习,60名学员在知识、技能、理念、信息、友谊等方面都收获颇丰,结下累累硕果。
  培训班一开始,职教中心组织学员参观了国信现代农业种植园,通过认真学习,学员们了解了有机水果、蔬菜、食用菌、铁皮石斛等农作物的生产技术,见识领略了现代农业的发展现状和未来趋势,增强了立足吉林勇于创业创新的责任意识。之后,职教中心设置了“两两结对、深入了解、现场分享、全员互动”的座谈交流活动,为学员彼此了解、加强合作奠定了基础。最后,学员们先后学习了新型职业农民培育政策解读、新型经营体系建设与乡村振兴战略、新型职业农民素养与社交礼仪、设施蔬菜安全生产、农产品电子商务、农产品市场营销与品牌建设、农民创业实战演练、家庭农产创建与管理等课程。环环相扣、循序渐进、有的放矢的教学内容,紧紧抓住了学员们的心,台上台下积极热烈互动,阵阵掌声把本次培训一次次推向高潮。课后,学员们不禁发出由衷感慨:每门课程都太实用了,政策解读为我们指引了方向,告诉我们如何“取势”;素养礼仪课教会我们许多社交常识;市场营销理念使我们懂得了品牌建设的重要;蔬菜技术与经营主体管理更令我们学到了实实在在的东西;创业实战演练于小游戏中领悟了深刻的大道理……
  四天的学习是短暂的,职教中心希望带给学员的影响是长久的,职教中心会不断提升教学方法,探索和积累实用手段,积淀适合于新职农民培训的经验,组好师资队伍,扎扎实实为农民服好务、众志成城为农业尽好力、持之以恒地为乡村振兴注入更大的活力与动力。
  

 

【收藏】