简体繁体收藏本站

【吉林】走出去学到手 重实践创新篇(图)

发布时间:2018-10-08 10:13 来源:长春市农民职业教育中心 作者:曾庆斌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为进一步提升新型农民的培育效果,增强学员们的从业能力。按照教学计划的安排,金秋9月,带头人培训班的52名新型农民学员在吉林省长春市农民职业教育中心姜岩主任和基层培训科的4名老师的带领下,开展第二阶段为期5天的教学实践、参观学习活动。此次活动得到了大连市庄河市职教中心的大力支持。

  来到庄河市,学员们先后参观了大连晟华农业发展有限公司、庄河市山都金翠香梨种植专业合作社、大连福隆农业发展有限公司的千亩榛子园、吴炉镇冰峪红家庭农场、大连田祖生态庄园、庄河市鞍子山乡山海丰村、庄河市贝类养殖场等等。在参观现场,学员们认真聆听当地农场主讲解合作社的成长壮大过程及生产经营经验,认真学习桃树、李子、蓝莓、榛子、瓜果培育、及各种有机蔬菜栽培技术。进一步了解了如何建设新农村。

  学员纷纷表示这次学习受益匪浅,从教师风趣幽默的讲解,到通俗易懂的问题互动,学员间互相交流,学习气氛活跃,许多学员和当地农民合作社、家庭农场负责人互留联系方式,便于相互学习相互沟通。学员们学到许多先进种植技术、先进生产方式、先进管理理念,也认识到了自身存在的问题和差距,未来,他们将成为长春市棚膜经济发展的某一方面带头人。姜岩主任在多个场合鼓励学员,要充分利用好新型农民培育的平台和目前的大好商机,在“互联网+农业”方面延伸产业链和提升产品价值,为长春市农村棚膜经济,壮大设施农业,争当排头兵,带领合作组织成员加快致富步伐。

  此次实践考察学习,学员们纷纷表示收益颇多,满载而归,开阔眼界,同时也更加坚定了长春市农民职业教育中心做好新型职业农民培训的信心与决心。

【收藏】