简体繁体收藏本站

【黑龙江】中央农广校欧宇到正兰三村培训基地调研

发布时间:2018-09-06 09:22 来源:黑龙江省农广校 作者:陈若男
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  830日,中央农业广播电视学校人才开发处副处长欧宇,许铁敏老师和《中国财经报》记者张曦文一行来到了黑龙江省望奎县正兰三村农村实用人才带头人示范培训基地进行调研并参加开班式。一下飞机,就冒雨直接赶到了培训基地的一个现场教学点—绥化市稻米香农业发展有限公司,对选取现场教学点的教学设想、企业的产业模式、运营发展情况、现场教学资源、现场指导教师和现场教学效果等情况进行了深入的了解。

  831日参加完开班式后,欧处长一行又和省农广校相关同志、基地负责同志共同座谈,欧处长在听取了培训的全面工作汇报和下一步的工作打算后,充分肯定了省农广校和培训基地在完善基地培训设施、对基地工作人员进行岗前培训、遴选师资和现场教学点等方面的做法,对今后省农广校和培训基地在提升带班教师工作能力、提炼总结工作经验、加强宣传工作力度等方面进行了具体而详细的指导。此后,许铁敏老师和张曦文记者又先后采访了“带头人经验传授”的两位老师——王希文和葛红东,并实地考察了新型职业农民实训基地(也是备选的现场教学点)——哈尔滨天一生态农副产品有限公司(天一农业联合社)。

  

   

【收藏】