简体繁体收藏本站

【吉林】农业职业经理人示范创新篇(图)

发布时间:2018-04-12 09:50 来源:长春市农民职业教育中心 曾庆斌 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 4月9日,吉林省长春市农民职业教育中心姜岩主任、刘忠泽副主任一行四人,驱车前往双阳区双营子回族乡庞家村,参加长春市双阳区玉米免耕播种现场会。在现场会上见到了双阳区长伟农机专业合作社理事长宋长伟、榆树秸秆免耕协会会长刘臣等10余名农业职业经理人。

  长春市农业示范推广项目——玉米免耕保护性耕作,对于减少秸秆焚烧,促进秸秆全量还田综合利用和高效种植起到了重要作用。现场会上演示了6行免耕归行机和4行精量播种机作业过程,讲解了免耕播种机的技术要领、作业规范和注意事项。长春市农民职业教育中心姜岩主任详细询问了保护性耕作技术及其相关农业机械的有关情况,农业职业经理人刘臣说:免耕种植与普通小型旋耕种植比较,土壤含水率高出10%,对于春季保苗作用明显,达到每亩直接节约费用100多元,有效实现节本增效。

  随后,姜主任一行来到长春市农业职业经理人李华靓的吉林省晟华农村电商创业园示范店和电商创业园区。在创业园区,姜主任一行对园区的培训场地、住宿条件、实训情况、电商实习室进行了详细了解,姜主任对晟华创业园具备的各项培训条件给予肯定,并表示创业园作为实训基地将农业职业经理人与电商创业有机结合,能更好的促进长春市农业农村农民的创业热情,为三农服务。

  

【收藏】