简体繁体收藏本站

【宁夏】六盘山区特色农业示范基地举办农村实用人才培训班(图)

发布时间:2018-02-28 09:24 来源:隆德县农广校 作者:白爱红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为贯彻落实中央1号文件精神,深入开展“农民培训教育年”活动,推进宁夏固原市农村实用人才培训示范基地建设,切实提升农村实用人才能力提升,2月26日,由隆德县农广校举办的“六盘山区特色农业示范基地农村实用人才培训班”正式开班。

  培训班上授课教师采取集中授课与现场指导相结合的方式,不仅使学员掌握了辣椒穴盘育苗技术并要求学员认真听讲、多学知识,掌握一门技术,发挥“带、教、帮”的作用。随后,授课教师就日光温室穴盘育苗技术、栽培与管理进行了详细的讲解,并深入日光温室育苗现场示范、指导种植技术。通过培训,让农民群众更进一步了解和掌握了温室育苗技术,使更多的群众投身到种植蔬菜增收脱贫致富行列。

  此次培训,共发放《蔬菜栽培与管理》宣传资料50余份,现场解答种植户在实际种植中遇到的疑难问题10多个,提高了广大农民依靠科技致富的能力和水平,达到了预期效果。

  

  

  

  

【收藏】