APP简体繁体收藏本站

利用电商平台发展特色产业

—记高素质牧农民教育培训学员毛淑珍
发布时间:2021-01-20 08:56 来源:肃北县农广校 作者:于海梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

   
  
  “每个人的生命中,都有最艰难的一段时光,将人生变得美好而辽阔。我们的征途是星辰大海,困难总会过去,只要你能坚持下来。”这是毛淑珍经常说的一句话。毛淑珍,女,蒙古族,甘肃省肃北蒙古族自治县党城湾镇浩布勒格村牧民,肃北县农广校2016年农产品电子商务培训和2020年肃北县高素质牧农民产业扶贫带头人培训班学员。2016年通过县农广校农产品电子商务的培训后,她突然觉得作为土生土长的牧民为什么不能通过自己熟悉的畜牧业生产给自己带来好的生活呢,风干肉生产发展前景较好,值得一试!于是,她带着一颗忐忑不安的心走上了创业之路。2018年、2019年毛淑珍前后投资二十余万元建设了储肉库,切割、真空包装等设备,开始了生产销售,取得了很好的效果。走进毛淑珍的加工作坊,标准化设计的棚圈、饲料储存间,干净整洁的基础设施,牛羊肉割成小条,让其自然风干,一切都显得很规范。毛淑珍通过微信等社交网络的宣传,受到北京、杭州和湖南等地消费者的青睐,销量大增。仅2020年纯收入达到10多万元,更增加了她创业的决心和信心。毛淑珍不仅限于制作风干牛羊肉让自己致富,她想让周围的牧民一起共同富裕。她积极收购肃北县牧民的牛羊,或者帮他们联系买家,为牧民增加收入。
【收藏】