APP简体繁体收藏本站

争当高素质农民推动现代农业发展

发布时间:2021-01-08 08:59 来源:湖南农业大学农村管理干部学院培训中心 作者:董银莹
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  刘湘林,男,湖南省衡山县新桥镇黄金村人,1981年出生,大专学历,中共党员。作为一名基层党员,他多年来一直考虑着如何在农业这块广阔的田野上发挥致富带头作用,在这块土地上扎根,寻找出路。2016年12月,刘湘林夫妻俩毅然放弃了多年在外的国企生涯,通过多方考察,流转水田100亩,山地150亩,30亩水塘,2017年1月成立衡山桂辉生态农业有限公司。刚开始主要从事水稻、油茶、蔬菜水果、茶叶的种植,水产、家禽、家畜养殖,后来又逐步发展花卉、中药材、苗木的种植销售,餐饮与休闲观光等项目。通过四年的不断学习与摸索,公司的发展已初具规模,目前公司拥有员工20余人,已建成的餐饮休闲部能同时接待100余人,销售产品包括优质米、蔬菜、水果、茶叶、水产、家禽、中药材、花卉苗木等。刘湘林一直秉承“绿色、健康、环保”的理念,为更多地消费者提供优质的农产品和优质的服务。2020年12月,通过县农业农村局推荐,刘湘林积极参加湖南农业大学举办的衡山县高素质农民教育新型农业经营主体带头人培训班,这次培训让他非常受益,不仅掌握了一些生产方面的技术,还学会了快手抖音直播带货方面的技能、如何运用农业政策争取财政支持、现代农业的发展趋势、农产品品牌战略与营销等等,通过这次学习与实践考察,大大提高了自身的业务素质和综合技能水平,使他从根本上认识到农业的发展必须依托现代科学技术,作为一名新型职业农民,他负有更大的担当和责任,他决心,在发展公司现有项目的基础上,继续挖掘本地资源,做好生态循环农业,进一步提高经济效益、社会效益和生态效益,更加坚定信念,做大做强品牌,推动公司向现代农业高质量发展!
【收藏】