APP简体繁体收藏本站

辛苦付出终有报

发布时间:2020-12-28 10:30 来源:凌海市农业农村发展中心 作者:杨春梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
    
    康宁是凌海市右卫镇右西村村民,今年28岁,高中毕业后就回到家里和母亲一起务农种地,因为早在2008年,母亲创立了“凌海市兴农蔬菜专业合作社”,又在2018年创办了家庭家农场,种植圆葱、白菜、辣椒、土豆等,但是种植收益都不是太乐观。又因母亲身体不好,康宁就挑起了家里的种植重担。2019年康宁参加高素质农民培训。在培训过程中,他积极参加学习并且坚持上好每一节农业知识的专业课,他知道了理论联系实际的重要性。在视野开拓和能力拓展的过程中能够认真努力的与各参观地的农业技术专家积极交流、学习并与专家互留信息,从中学到了先进的种植技术,同时他也深深的知道农业机械高效种植的重要性、在科学种田、合理施肥、病虫防治、机械收割等许多方面都有了新的认识,通过学习与交流他的思观念发生了改变。现在种植不再是过去的人工单一种植模式了,而是现代农业机械化技术与科学种植的合理应用。辛苦的付出,终于有了回报。今年他和他的母亲种400亩圆葱,每亩纯收2800元。经营大棚十亩种的是大头菜,已经收割,每亩纯收入1800元,现在10亩大棚正搞圆葱育苗,今年收入非常可观。他也成为高素质农民培训学员中成功的典范。高素质农民培训启发造就了现在的他,增长了许多知识技能,开阔了眼界,接受了新的理念和技术。同时,他找到了自已人生坐标,在农业战线上又多了一位年轻有为的新生力量。中国是农业大国,只有农民真正的富起来我们的国家才更强大,国家对农业的扶持和许多惠农政策真正的让农民从此热爱自己的家乡,热爱自已的土地。现在的他也深知肩上责任重大,不单是为了自己,为了家人,也是为了农业的发展,新农村的建设,希望他以后在这些方面做出自己更大的贡献。
【收藏】