APP简体繁体收藏本站

【大连】百名学员纷纷为线上培训模式点赞(图)

发布时间:2021-03-09 11:09 来源:大连瓦房店市现代农业技术职业培训学校 作者:姚全
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯 近期,大连瓦房店市现代农校优选了大樱桃种植管理、大樱桃贮运、电商运营和网上直播等27个视频课,涵盖综合素养、专业技能和能力拓展等模块化课程体系,组织100多名“驼山乡大樱桃培训班”学员开展了线上培训课程。
  培训前,该校组织教师进村入户深入到学员家中和田间设施大棚内,调查产业现状、征求培训需求、核对学员信息;指导学员下载“云上智农”软件,面对面讲解操作流程,手把手教会软件使用方法。他们还根据学员相对分散的实际情况,以村屯为单位对学员进行编组,由村技术员担任组长,指定5名学历高、年纪轻和接受能力强的学员担任线上培训课联络员。
  培训过程中,该校安排3名网课教师全程跟踪学员线上培训情况,及时通过学习小组负责人、联络员和电话、微信等与学员保持联系,指导学员进行线上学习,解答学员遇到的技术问题。
  学员们表示:线上培训与课堂、现场教学相结合,模式新、方法活、效果好!他们纷纷在朋友圈和微信群为线上培训模式点赞!
    
【收藏】