APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】牡丹江市云直播讲堂开课啦(图)

发布时间:2021-02-23 08:10 来源:黑龙江省农广校牡丹江市分校 作者:姜鑫
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  2月22日,黑龙江省牡丹江市农广校结合冬春大培训,云直播讲堂正式开课啦!
  为切实把冬春农业生产急需的知识送给广大农民学员,让广大农民朋友安心居家防疫,又确保有序开展备耕生产,牡丹江市农广校开办了以“强技术、稳生产、促保供”为主题的冬春云直播课堂大培训,面向全市农民传授农业知识和技能,帮助农民朋友足不出户获取农业技术,本次培训来自牡丹江市200余名学员参加学习,收到学员一致好评。
  据悉本次培训课程分为四大板块:一、农产品网络视频制作;二、农产品市场营销与电子商务讲座;三、农作物常见病虫害防治系列讲座;四、植保机械操作农药减量应用技术讲座;后续牡丹江市农广校将继续开展直播间授课,培训时间定于每周一上午九点开课。并邀请农业专家服务团为农民学员进行授课。
  利用钉钉课堂云直播的方式学习农业实用技术既不误农时灵活方便又节约培训成本。本次培训得到了牡丹江市农业信息中心、牡丹江市农业技术推广总站、牡丹江市绿色食品发展中心的大力支持,取得了较好的培训效果,受到了广大农民朋友的欢迎。后期牡丹江市农广校在中国农村远程教育网、云上智农等平台上选择适配课程,通过钉钉班级群、微信群组织学员定时收看,并引导学员开展讨论,对接农业农村局相关专家在线答疑,在培训工作中再创新佳绩。
  
【收藏】