APP简体繁体收藏本站

【云南】开展微课审查确保不掺杂色

发布时间:2021-02-19 10:42 来源:云南省农广校 作者:李兴芬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  云南省农广校结合推进疫情防控期间农民线上培训工作,积极组织开展微课开发制作和竞赛活动。经过中央校严格的综合评审,云南省获得了资助微课1个、推荐微课4个。2月4日,云南省农广校按照中央农广校要求,组织专家对获得中央校资助和推荐的5个微课开展审查工作。
  为顺利高效、公平公正开展审查,云南省农广校主要领导全程主持和参与审查工作,并提出“依据标准、严格审查,认真负责,公平公正,以审促教、以查促改”等具体要求。随后,按照审查标准,组织专家对5个微课从选题要求、内容要求、表现形式、知识产权等方面进行解读和评审,确保微课“不带菌、不带伤、不掺杂色”,确保信息无误,确保内容不涉及相关知识产权等问题。大家纷纷表示:通过开展微课审查,进一步提升了农广校体系在线学习资源的开发建设能力,必将加快推进信息技术在农民培训中的广泛应用,进一步提高农民教育培训质量。
  通过审查的这5个微课将上传云上智农学习平台、农村实用人才带头人之家在线学习平台和中国农村远程教育网,供各地在高素质培育、农村实用人才带头人培养和农民中等职业教育中选用,为实现优质教育资源共享共用贡献云南智慧和云南特色。
  
【收藏】