APP简体繁体收藏本站

【青岛】树牢安全发展理念 夯实农业基础保障(图)

——青岛市农业科技广播电视学校“农民培训云直播”再次聚焦农业投入品行业生产安全
发布时间:2021-02-08 09:33 来源:青岛市农业科技广播电视学校 作者:江玉萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  农业投入品是农业生产的基础物质,也是保证农产品质量安全的重要因素之一,为加强青岛市农业投入品行业的安全生产监管,2月5日上午,青岛市农业科技广播电视学校“农民培训云直播”邀请青岛市农业农村局农业投入品管理处二级调研员李建军就《树牢安全发展理念 确保农业投入品行业生产安全》进行了讲解。
  农业投入品生产领域涉及面广,涵盖农药、肥料、兽药、饲料生产等,基本都与危化物品打交道,风险隐患点多。青岛市现有饲料和饲料添加剂生产企业138家,兽药生产企业32家,农药生产企业22家,肥料生产企业73家,李建军处长围绕牢固树立安全生产发展理念、企业如何履行安全生产主体责任、监管部门如何履行安全生产监管职责三个方面,对如何做好投入品行业的安全生产工作做了深入阐述,并强调安全生产必须坚持“党政同责、一岗双责”“三个必须”责任制,按照“谁主管,谁负责”“谁分管,谁负责”“谁审批,谁负责”的原则,做好职责范围内的安全生产工作,实现“全员、全过程、全方位、全天候”安全生产管理。
  “农民培训云直播”有关安全生产的内容已经推出了13期,针对投入品、农机、高标准农田、畜牧养殖、实验室等不同领域的风险点进行了深入剖析,通过反复强调、层层传导,树立大家“安全生产首位意识”,旨在尽最大努力减少、杜绝安全生产事故发生。
  青岛市农业农村局、各区市农业系统人员及农业企业(单位、场所)组织收看了本次直播,收看人次6119。
    
【收藏】