APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】疫情期间线上教学助推农业科技(图)

发布时间:2021-02-03 08:47 来源:绥化市北林区农业技术推广中心 作者:张桂芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯  在疫情防控的关键时期,黑龙江省绥化市北林区农业技术推广中心组织农业技术专家进行线上授课、答疑。由疫情之前的田间地头面对面答疑变成线上答疑解惑,既让广大农民朋友安心居家防疫,又确保备春耕生产不受影响,将疫情防控与备春耕生产有机结合,做到两手抓两不误。 从1月24日开始历时10天时间,通过12个农民微信群将直播平台二维码发到各个农民微信群中,农民通过扫码进到直播课堂,在听课过程中与老师进行互动、答疑。由北林区农业技术推广中心国家推广研究员、最美农技推广员李连文主任主讲,每天下午利用近3个小时的时间进行线上授课、答疑。从水稻、玉米、大豆栽培技术,到选种、育种注意事项,从农作物病虫草害防治技术到秸秆综合利用技术,从农药安全利用到测土配方施肥技术,从农业社会化服务体系到土地托管相关政策等内容。一个半小时的课程讲解,一个半小时的答疑互动,让农民坐在家里就能和农业专家进行技术交流。得到农民朋友的一致好评。农民学员纷纷表示,再有这样的培训一定别落下我们。目前累计线上听课人数达5000余人次。
【收藏】