APP简体繁体收藏本站

【大连】高素质农民培育让电子商务在农村落地生花(图)

发布时间:2020-12-30 10:47 来源:大连瓦房店市名科职业培训学校 作者:张誉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  高素质农民培育是发展现代农业产业、推动乡村振兴战略实施、促进农民增收的关键措施之一。近日,由大连瓦房店市农业农村局主办,名科学校承办的2020年瓦房店市高素质农民培育—老虎屯镇苹果培训班已在老虎屯政府会议室顺利举行并授课。为了跟上信息数据时代的步伐,学校开展农产品电子商务课程,培养更多爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。
  学校特邀瓦房店电商电子孵化基地迟春阳讲师进行授课,培训内容结合电商发展态势和发展实际,围绕电子商务基础知识与县域电商模式分析以及“互联网+”背景下的农产品电商发展,农特产品线上销售情况、店铺开设基本知识、技能及电商营销策略、多平台电商经营战略等多项内容展开。
  高素质农民电子商务培训让更多的农民成为发展电子商务的排头兵,开阔他们的视野,拓展他们经营思路,引领他们学习先进技术、经验和理念,增强现代农业发展意识,借助电商平台,达到“一村培育一品、一品叫响一店、一店致富一片”目标,稳步推进电子商务进农村工作,使农村电商成为转变农业发展方式的重要手段,成为精准扶贫的重要载体,有利于推动农业升级、农村发展、农民增收,让更多特色农产品走出农村、走出临泉县、走向全国市场,促进临泉经济发展作出更多贡献。
    
【收藏】