APP简体繁体收藏本站

【湖南】农业直播带货 培育优质“农才”(图)

发布时间:2020-12-30 10:44 来源:湖南农业大学农村管理干部学院 作者:易帆 周小佳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  近日,由湖南省长沙县农业农村局主办、湖南农业大学承办、长沙县休闲农业协会协办的长沙县新型农业经营主体带头人乡村民宿与休闲农业培训班(A2027期)在长沙县江背镇锦绣江南农庄开启了为期8天7晚培训学习。旨在培养一批“有文化、懂技术、会经营”的高素质农民,助推乡村振兴,带动民宿产业周边农产品的销售。扩大民宿和休闲农庄经营主体的农产品的网络销售渠道,利于促进民宿产业与休闲农业的高质量发展。
  24日晚,培训班进行了一次“直播带货PK赛”,比赛共分5组PK,要求人人出镜3-5分钟,直播结束后导出后台数据分组直播复盘与总结。学员纷纷表示这样的PK赛让他们很有收获,既学习了直播带货,又体验了一次这样主流、火爆的营销模式。
  25日,培训班又以“直播考察”的形式,参观了龙头井农庄、小顽国农庄和华穗农庄,用一天的时间让学员更多的了解直播的实操情况,放下传统的成见,积极迎合社会发展的方向,努力学习,不断提高自身的思想认知和实践操作能力。
  学员文卓表示:非常感谢长沙县农业局和休闲协会给龙头井农庄这一次学习交流的机会,特别是提供了一场现场直播的机会,我们感到非常荣幸,使我们开拓了视野,弥补了思想上的局限性,行动上的平庸性,直播不一定非要带货,直播场地也是可以的,直播活动也是很有吸引力的。
  “学员主要是从县休闲农庄和民宿主代表中遴选。这次培训,我们的目的性很强,就是希望通过培训,来提升我县的乡村民宿与休闲农业的发展。”长沙县农业农村局科教科彭铁柱说到:“经过之前几次的培训经验,与湖南农业大学反复磋商修改培训班的方案,在摸索过程的中学习、在学习的过程中改进。结合直播电商课程,组织学员开启‘直播带货PK赛’和‘直播考察学习’,增加学员的学习积极性、主动性,从被“要求”来学转变为主动学习,由工作状态转变为学习状态”。
    
【收藏】