APP简体繁体收藏本站

【湖南】跟紧时代新步伐 直播助农惠大家(图)

发布时间:2020-12-25 09:43 来源:湖南省隆平培训中心 作者:姜卉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  由湖南省湘乡市农业农村局主办、湖南省隆平培训中心承办的2020年隆平高科政企共建湘乡市新型农业经营主体带头人培育茶叶种植专题班直播电商课在毛田镇香露红茶厂培训室火热进行中。本次直播电商课由杨渊、章仁林、曾艳三位老师负责,将电商应用及直播带货相关知识带给了来自毛田镇50名茶叶种植大户。
  第一堂课程由来自湖南达麦电子商务有限公司运营总监杨渊老师展开,他的主讲专题为农产品电商+短视频直播运营实操基础原理,他根据学员们的具体特点进行个性化教学,风趣幽默,手把手教,查缺补漏,保证每位学员都能实时掌握,绝不掉队。
  第二天,湖南红仁文化科技有限公司商业策划师章仁林老师首先对直播平台做了全面的分析,从行业数据、电商发展趋势及相关政策中得出了电商发展前景大好的结论,鼓励学员们抛开对直播的平面化认知,积极主动尝试直播带货,并从现有电商平台中选择典型案例进行具体分析,帮助学员们理清直播变现的思路。随后,老师带领学员们现场进行直播软件的注册与实操,并着重强调了打造个人IP 时的六项注意事项:1、头像模糊,不涨粉;2、账号昵称太随意,不涨粉;3、四个信息填写不全,不涨粉;4、签名引流不规范导致推送限流;5、视频不佳不涨粉,更甚者涉及违规内容会导致限流封号;6、刷号行为等作弊行为也会导致封号等,明确了学员们的方向和认识。
  主讲老师湖南图湘文化传播有限公司总经理曾艳老师认为,5G时代线上短视频直播井喷式发展正是农产品营销发展的黄金时代,短视频是5G时代首当其冲的获益者,农业的转型必定要依靠5G 时代带来的浪潮,传统行业转型线上电商迫在眉睫。曾老师详细为学员们介绍了如何在前期做好账号内容定位工作,视频应兼顾笑点、泪点、知识点、美点、吐槽点等五大内容,并遵循三七原则等(即新手拍摄内容控制在15秒,在第三秒内容达到高潮,第七秒进行反转)。
  两天的电商平台运用及直播带货课程已结束,学员们在学习过程中求知若渴,,即使下课期间也不放过和老师交流学习的机会。授课老师们更是知无不言言无不尽,耐心回答每位学员提出的问题。大家纷纷表示,此次课程受益匪浅!要将所学知识运用到生活中去,落到实处,为自己的产品增加销售渠道,把产品销往全国各地。
    
【收藏】