APP简体繁体收藏本站

【宁夏】开展后续跟踪服务 提升培训成效(图)

发布时间:2020-10-23 16:16 来源:吴忠市农广校 作者:黎奕芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月16-19日,宁夏吴忠市农广校组织盐池县、利通区村级动物防疫员,并邀请行业内专业指导老师,深入养殖园区开展高素质农民培训后续跟踪服务。在盐池县李记沟、皖记沟、东湾村等养殖场,现场指导防疫员开展羊、猪免疫注射,活体采血,强调在动物疫病防控工作中要切实落实好免疫、消毒、监测、无害化处理等各项技术操作规范及个人防护措施。在利通区早元村养殖场、涝河桥牛羊繁育基地,防疫员围绕牛羊耳标佩戴、免疫档案建立、牛羊猪鸡免疫接种、大家畜免疫前保定、防疫员个人防护等内容进行实操,指导老师针对防疫员实操情况进行现场指导点评,并现场培训耳静脉采血、颈静脉采血、心脏采血、前腔静脉采血、翅静脉采血等技术要领。通过现场讲解演示和实操相结合,强化了参训学员的操作技能,提高了培训效果。
  下一步,市农广校将继续强化对高素质农民培育项目所有参训学员的后续跟踪服务,进一步提升参训学员的整体素养,为吴忠市培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍提供技术和智慧支撑。
  

 

  

 

【收藏】