APP简体繁体收藏本站

【陕西】千阳县农业农村局举办2020年度全县农业技术人员继续教育专业课培训班(图)

发布时间:2020-10-16 15:14 来源:千阳县农业宣传信息培训中心 作者:何文波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月15日,陕西省千阳县农业农村局在县农业宣传信息培训中心举办2020年度农业技术人员继续教育专业课培训班开班仪式,全县农业系统及乡镇涉及农业方面的专业技术人员共有70多名学员参加了开班仪式。

  开班仪式上县农业农村局副局长马云戬同志主持开班仪式并做了讲话,他期望参加培训的学员一是要珍惜这次培训的机会,确保学有所获;二是以这次培训为契机,做到学以致用。提高自身素质,就是为了更地的发挥自我的长处,自主创业,更好地为农民群众服务。

  这次农业技术人员继续教育专业课培训班,按照县农业农村局《关于做好2020年度全系统专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的方案》要求,培训为期一周,聘请了西北农林科技大学教授张满让、县委党校高级讲师白晓红等13名教师进行面授培训,从学习习总书记来陕考察重要角色、矮砧苹果树体管理技术、农业执法政策法规、中药材种植技术、设施蔬菜无公害栽培技术、矮砧苹果标准化建园、农作物秸秆综合利用技术、农村集体产权制度改革、花椒栽培技术、农产品质量安全、课件制作等方面进行了详细地培训,通过培训,使农技人员掌握现代科学、规范的培训方式和方法,运用现代手段传授农业科技知识、实用技术、经营管理方法、政策法规,提高了他们的创新意识和业务技能,培养一大批适应新时期农业和农村经济发展需要的新型农技推广人员。

  

【收藏】