APP简体繁体收藏本站

【青岛】最美七月 农资经营者培训等你打call(图)

发布时间:2020-07-29 14:35 来源:莱西市农广校 作者:吕姜宁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月25日-26日,一场有声有色的农资技能培训班在青岛双龙泉家庭农场举办。本次培训由莱西市农业农村局主办,青岛丰安植保专业合作社田间学校承办,“小班制”有针对性的课程设置吸引了莱西市各镇街40多名农资经营者前来参加。培训班邀请了多名具有丰富农资经营管理经验的专家授课。

  随着农村土地加速流转,农业种植规模化快速的形成,专业合作社、植保服务团队、电商、厂家直销等多元化农资销售的出现大大吞食了传统销售等份额,大部分农资经销商还是坚持旧模式服务、靠产品打天下,普遍缺少农业综合技术服务、店铺品牌建设、运营管理等方面的软实力。培训班上,店埠镇一家农资店经营者张启林说:“现在买卖越来越难干了,销售量年年降低,赊销严重,农民又不舍得投入,我们该怎么办呢?”针对这些问题,专家根据当前的农业发展形式所遇到的问题逐一解答。并提出适宜当地农业产业化经营模式的合理建议。

  此次农资品牌培训班紧紧围绕“规模化经营”“品牌农业创建”“农业社会化服务”“电商直销”等方面,通过真实的案例,针对个体农户与大市场接轨、分散经营向适宜规模的社会化经营转变指明了方向。

  听了专家的分析和指导,参训经营者表示学到了全新的经营理念,有助于促进农资经营进入规模性发展的快车道。课后大家纷纷说道:我们要尽快转变观念,适应时代的要求,回去后用今天学的知识重新规划未来的发展之路。

  

【收藏】