APP简体繁体收藏本站

【贵州】修文县开展农民教育跟踪服务培训(图)

发布时间:2020-01-07 09:20 来源:修文县执法大队 作者:杜培杭
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为规范农资经营户的经营服务行为,做的守法经营、诚信经营,为今冬明春的农业产业结构调整工作奠定基础,决战脱贫攻坚。2020年1月3日,贵州省修文县农业农村局、农广校、执法大队、植保站、种子管理站组织修文县农资经营户在修文县电商服务中心会议室开展农民教育跟踪服务培训。
  此次培训主要对修文县农资经营户进行《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》《农药标签管理办法》《食品安全法实施条例》等法律法规进行解读。还培训了种子备案和种子经营要素;农药经营许可条件和农药经营主体责任;真假农药辨识技巧和农药经营电子追溯系统操作。全面提升了修文县农资经营户、技术服务公司的植保技术、农药安全使用等服务能力,对下一步到田间地头对农户进行种植、病虫害防控服务打下坚实的基础。
  参加培训的农资经营户56户、农业技术服务公司4家,前来参加培训学员的纷纷表示此次培训及时有用收获很多。
  
   

 

  

【收藏】