APP简体繁体收藏本站

【辽宁】2018级青年农场主第二阶段培训开班(图)

发布时间:2019-11-29 09:49 来源:辽宁省新型职业农民教育培训中心 作者:方曼曼
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月,辽宁省2018级现代青年农场主第二阶段开班培训。11月24日、26日,锦州、辽阳培训班开班,12月3日、12月7日、12月10日营口班、丹东班、抚顺班将分别在辽宁农业职业技术学院、辽东学院等基地陆续开班。

  来自辽宁省19个县的400名青年农场主参加本次培训。此次培训创新了培训方式,安排了集中授课、外省考察孵化、现场教学等三个阶段共11天的培训。按粮食、畜牧、蔬菜、果树、中药材等五个产业精心设置了山东考察路线。按农民需要设置培训内容,安排了产业振兴下的一二三产业融合与发展、智慧农业与数字乡村、品牌创建、休闲农业与乡村旅游等课程。积极探索新的培训班管理模式,采取班级军事化管理,田间学校研讨,各种文体活动有机结合的模式进行。

  本次培训旨在开拓学员眼界,增长学员见识,提升培训质量,增强培训效果,为学员产业发展提供智力支撑。

  此次培训同时得到了省农业农村厅科教处的高度重视和各培训基地的全力支持,将以理念新、方法多、手段足、模式好等特点,为创新辽宁农民培训模式提供新的尝试,为探索高素质农民培训手段做出方向引导。

【收藏】