APP简体繁体收藏本站

【甘肃】肃南县农广校举办农机人员培训(图)

发布时间:2019-11-11 09:16 来源:肃南县农广校 作者:安青春
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步提升肃南县农机从业人员的整体综合素质,造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的职业农机人队伍,甘肃省肃南县农广校于11月4日-7日举办了为期4天的新型职业农民农机从业人员培训班,皇城镇和明花乡农机合作社、农机服务组织中从事农业机械操作、维修人员60余人参加了此次培训。

  本次培训班采用集中理论讲授、现场技术指导及赴外观摩相结合的方式,紧紧围绕该县农机从业人员的整体综合素质和学习需求,以国三柴油发动机技术、畜牧养殖全程机械化技术、农机深松作业监测系统使用故障处理、肃南县农机购置、农机报废更新、深松整地作业等补贴政策解读及驾驶员考试规定、拖拉机登记规定解读等为重点,邀请了市农机服务中心和本县的相关专家为学员进行专题讲解和现场示范教学。

  在最后一天的培训中,组织学员赴酒泉盛元农机公司、河西吉峰农机有限公司、敦煌市丰收农机有限公司,酒泉瑞丰报废拆解中心等地进行了观摩学习。

  在观摩点邀请了公司技术骨干,对联合收割机、拖拉机、电动滴灌装置、电动穴播机、施肥铺膜机、移栽打孔机、追肥除草机等常用农业机械的结构原理,维护保养知识、故障诊断与排除知识以及零部件鉴定与修理知识进行了现场讲解。并根据不同机械的不同特性和操作技巧进行了现场示范演练,有效激发了学员的学习热情,每个学员都听得认真,看得仔细。

  本次培训班培训内容务实接地气,培训方式灵活多样,切合当地农机从业人员的迫切需要,学员们通过理论学习、实地观摩和现场交流学习,为今后提升农机维修质量,减少农机质量安全事故,提高农机合作社经营效益奠定了良好的基础,培训得到了参训学员的一致好评。

   

【收藏】