APP简体繁体收藏本站

【辽宁】建昌县农业农村局召开2019年新型职业农民培育工程启动会议(图)

发布时间:2019-11-07 09:23 来源:辽宁省葫芦岛市建昌县农业农村局 作者:刘新宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2019年建昌县新型职业农民培育任务500人,为切实提升农民教育培训的精准性,辽宁省建昌县农业农村局转变观念、改进内容、创新方式,2019年大力支持鼓励农民专业合作社参与培育工作,遴选出建昌县吉兴食用菌种植专业合作社、建昌县农兴杂粮生产专业合作社、建昌县牛犇养殖专业合作社、建昌县茂鑫源养殖专业合作社、建昌县大三家子养殖专业合作社等五家培训机构。

  2019年11月5日,建昌县农业农村局在局会议室召开2019年新型职业农民培育工程启动会议。局长李国彬、培训机构负责人及项目办工作人员参加了会议。

  会上,项目办负责人就2019年新型职业农民培育工程实施方案作了详细解读。2019年建昌县新型职业农民培育任务500人,由五家培训机构承担,涉及的专业有食用菌、杂粮生产、畜牧养殖等专业。五家培训机构负责人就如何做好培训工作在会上也进行了认真地讨论。

  局长李国彬对培训工作给予高度重视并提出要求:一是要把好招生关;二是要按照实施方案要求把规定动作做到位;三是要严格资金的使用;四是外出考察时一定要注意安全。

  目前,五家培训机构已着手培训工作,共建立了10个培训班,涉及食用菌、杂粮生产、畜牧养殖等专业。整个培训工作将于2020年3月底前完成。

【收藏】