APP简体繁体收藏本站

【湖南】衡东县组织学员外出江西参观学习(图)

发布时间:2019-11-04 16:02 来源:衡东县农业农村教育培训中心 作者:陈仁水
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了将农民教育培训工作做实、做好,让参训学员真正能够学有所获。衡东县农业农村教育培训中心,在不断创新培训方式并不断丰富培训内容的基础上,积极推进理论和实训相结合的培训方针,为此,安排组织了学员外出实训学习环节,以真正提高农民培育质量。

  10月30日至31日,衡东县农业农村教育培训中心组织2018年新型职业农民生产经营型培训班种植、养殖学员74人到江西萍乡进行参观学习,实地取经。此次外出实训基地的选择是由衡东县农业农村局科教管理部门会同县农业农村教育培训中心经过认真考察筛选后所确定的,具有广泛代表性,与本批次学员的需求紧密相符。

  在参观学习过程中,学员们表现出了浓厚的学习兴趣,在认真聆听授课老师的理论授课后,在每个实训基地,大家争先恐后地向授课老师请教自己的新问题;看到先进的种养模式,积极咨询是否适合家乡发展;纵观整个实训现场,学员和授课老师互动频繁且卓有成效。

  学员们表示,本次学习机会非常难得,行程安排丰富,观摩点具有代表性,拓宽了视野,受益匪浅。同时表示回去后将进一步借鉴经验、寻找差距、更新观念,不断做大做强自己的产业,为衡东现代农业高质量发展做出自己的贡献。

【收藏】