APP简体繁体收藏本站

【安徽】灵璧县2019年农业科技培训小麦专业顺利开班

发布时间:2019-11-01 08:52 来源:灵璧县农业农村局 作者:李水清
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月29日,安徽省灵璧县农业科技培训小麦专业培训一班在向阳乡人民政府三楼培训室开班。开班仪式上,县农业农村局副局长王玉友同志给学员们做了动员讲话;县农业农村局科教股股长李水清同志为学员们做了培训政策法规的解读。

  本次培训分理论学习和实践实训考察学习,其中理论授课安排在10月29-31日、11月4-5日。培训内容包括农业政策法规、现代农业经营与管理、农产品质量安全、农村人居环境治理、小麦、玉米、大豆高产栽培技术、农业生产防灾、避灾、减灾措施、农业生态环保、农业物联网知、发展家庭农场,做新型职业农民等课程。

  此次培训授课,特邀省级专家、高级农艺师鲁冬、胡开明、王为联等,为参训学员传授知识、解疑答惑。参加本次培训班学员为向阳乡生产经营型农民,包括种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业负责人等,共计50名。

  此次培训结束后,还将根据政策文件要求,安排农技人员对学员进行为期三年的跟踪服务,通过一对一帮扶、充分利用信息手段,建立帮扶跟踪服务微信群,为参训学员提供全面、持续的服务。

【收藏】