APP简体繁体收藏本站

【贵州】强化后续培训 提升农业经营主体带头人能力素质(图)

发布时间:2019-09-29 08:49 来源:修文县农广校 作者:夏 兴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 新型农民经营主体是脱贫攻坚和产业结构调整的致富带头人和引领者,他们的能力强不强,素质高不高,经营水平好不好直接影响示范带动性,修文县农业农村局为提高新型职业农民的经营管理和市场营销能力,9月26日,由贵州省修文县农广校组织全县2018年度新型农业经营主体带头人(生产经营型)学员100人在修文县会议中心409会议室开展知识更新培训,本次培训特邀请贵州实用技术学校培训师密芳授课,课程围绕一是要以产业为联盟、统一品牌、统一销售,满足客户需求,二是生产方面,同行不能排斥,要联合塑造品牌,严格执行标准,互相监督管理创建好品牌,让农产品走出大山,三是营销方面,做好产品定位,消费定位,四是企业方面,把思想统一,五是利用电商,实现线上线下销售。

  学员表示通过培训提升了农业产业发展的营销能力,回去后结合自身情况,学与致用把各自产业做好,并与同行共同努力实现“黔货出山”,带领贫困户以产业脱贫增收。培训结束后修文县农业农村局为符合条件的73名学员颁发《新型职业农民证书》。

【收藏】