APP简体繁体收藏本站

【河北】举办“夏夜专场” 名医开方解难题(图)

河北省石家庄市鹿泉区农广校开展农业科技培训“夏夜专场”活动
发布时间:2019-07-26 08:28 来源:石家庄市农广校 作者:沈爱芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月22日晚8点,河北省石家庄市鹿泉区李村镇张堡村农业科技有限公司大院内,灯火通明,人头攒动。70多名农民,坐在一起,一边摇扇纳凉儿,一边看着屏幕、听着老师讲课。
  这一场景是石家庄市鹿泉区农广校利用农民晚上闲暇时间,专门组织的农业科技培训“夏夜专场”。该校从切实为农民解决生产中的实际问题入手,把调查搜集来的今夏玉米病虫草防治、大豆禾叶草、阔叶草防治问题,反馈给省农科院粮油作物研究所研究员杨利华,杨教授满怀热情,迅速制作课件,带着问题到现场讲解。此举针对性强,农民坐得住、听得进、记得牢,效果好,倍受欢迎。
  入夏以来,在石家庄市农广校统一组织下,农民科技培训“夏夜专场”活动已经在各县区农广校全面铺开。
  

 

【收藏】