APP简体繁体收藏本站

【安徽】五河县2019年农民培训粮食种植班集中理论学习圆满完成(图)

发布时间:2019-07-25 09:32 来源:五河农广校 作者:孙枫
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 按照农业农村部、安徽省农业农村厅和蚌埠市农业农村局农民培训的安排部署,在安徽省蚌埠市五河县农业农村局的监督指导下,五河县2019年农民培训粮食种植班于2019年7月17—19日、23日—24日在五河县农广校教室进行了集中理论授课,圆满完成5天的集中理论学习任务,共培训生产经营型农民59人,超额完成本期计划培训任务。

  本次农民培训内容分为公共基础课和专业技能课两部分。公共基础课重点培训农民素养、中央一号文件解读、农产品质量安全、农产品品牌化经营、农产品市场营销及电子商务、现代农业创业等内容;专业技能课重点培训小麦水稻绿色高产栽培、良种良法配套、农机农艺农信融合、农作物病虫草害绿色防控等技术技能。

  下一步五河县农广校将结合农业生产周期、农时季节和农民需求等,分时段开展外出考察学习、基地实训和跟踪技术指导,努力做到系统知识培训与跟踪指导服务相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合。

   

  

  

   

【收藏】