APP简体繁体收藏本站

【甘肃】肃南县农广校开展细毛羊机械剪毛现场教学

发布时间:2019-07-05 08:51 来源:肃南县农广校 作者:安青春
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为提高肃南县细毛羊标准化生产技术水平,提升劳动者的从业技能,增加农牧民群众经济效益,7月3日,甘肃省肃南县农广校联合康乐镇政府组织45名新型职业农民开展了细毛羊机械剪毛技能现场教学。

  此次培训结合该县高山细毛羊主导产业,根据当地牧民的培训需求,邀请了新疆北元泰瑞机械工程有限公司的机械剪毛技术员和当地机械剪毛能手采取现场实操演练、技术指导方式开展了剪毛机基本原理、刀片打磨、剪毛机使用维护保养技术、机械剪毛技能等知识和技能的现场培训教学。面对面、手把手现场教学使参训学员不仅掌握了机械剪毛技术要领,也进一步了解了剪毛机的性能、使用方法和基础的维护保养技术,为今后推广细毛羊机械剪毛技术,提高该县细毛羊标准化生产水平奠定了坚实基础。

【收藏】