APP简体繁体收藏本站

【陕西】凤翔县聚力开展实用技术培训精准助力产业扶贫

发布时间:2019-05-24 10:09 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:屈新兰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月22日,受陕西省宝鸡市凤翔县人力资源和社会保障局邀请,县农宣中心产业脱贫技术服务人员奔赴柳林镇会山村和小渭村产业扶贫一线,开展精准扶贫实用技术培训。

  柳林镇会山村和小渭村位于城西,地理位置较偏僻,产业发展单一,主要以小麦和花椒种植为主。如何在产业扶贫中,切实提高广大贫困户的产业作务技能,确保小麦和花椒产业提质增效。为此,根据这两个村产业发展实际,县农宣中心特邀宝鸡市土肥专家高级农艺师封涌涛,为这两个村开展了真假复混肥辨别及花椒小麦施肥技术专题培训。

  在当天的培训中,封涌涛老师生动有趣的语言,精准实用的讲解,赢得大家的阵阵掌声。虽然天气炎热,但是丝毫没有影响参加培训的贫困户和群众的学习热情,他们还从家里拿来了肥料包装袋,封涌涛老师现场逐一进行了详细介绍。当天参加培训贫困户和群众达120余人。

【收藏】