APP简体繁体收藏本站

【山东】强化培训 提升农村动物防疫员素质(图)

——牟平区农广校举办农村动物防疫员春季培训班
发布时间:2019-04-30 14:42 来源:牟平区农业农村局农广校 作者:王霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  春回大地,正是动物防疫的季节,为加强山东省烟台市牟平区村级动物防疫员队伍建设,提高广大动物防疫员的业务素质,普及宣传动物防疫法律法规,推进制度创新,强化队伍管理,4月26日—28日,牟平区农广校举办2019年牟平区农村动物防疫员培训班,区农业农村局王洪浩副局长、区农广校于忠辉校长出席了开班仪式,来自全区各镇街村级动物防疫员骨干100余人参加了培训。
  本次培训班由王洪浩副局长解读《山东省政府办公厅关于改革和完善村级动物防疫员管理制度的意见》,山东省畜牧兽医职业学院葛爱民、胡文平、王恩玲等专家分别讲授《畜牧法律法规》、《人畜共患病防控与个人防护》、《养殖场消毒、病死家畜及粪污处理》等动物防疫知识。
  村级动物防疫员作为落实重大动物疫病和人畜共患病防控措施的一线力量,是保障畜牧业生产安全、畜产品质量安全、生态环境安全和公共卫生安全的坚强基础。通过本次培 训班,牟平区将进一步加强农村动物防疫员队伍建设,优化年龄结构,强化素质提升,创新考核机制,增强村级动物防疫员做好防疫工作的责任感和使命感,不断提高防控动物疫病的业务能力和水平,助推全区畜牧产业持续健康发展。
  

 

【收藏】