APP简体繁体收藏本站

【陕西】基层农技员赴河南省渑池县交流学习(图)

发布时间:2019-04-30 14:40 来源:韩城市农广校 作者:樊玉甜 郭勤英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为加强陕西省渭南市韩城市农业技术推广人员能力建设,切实解决“本领恐慌”问题,不断提升技术干部技能水平和服务水平,4月25日、26日,韩城市农广校组织105名基层农技员(花椒班、果业班)赴河南省渑池县交流学习。
  4月25日,韩城市农广校带领基层农技员到渑池县坡头乡不召寨花椒合作社了解当地花椒的产业规模、管理方法以及产量销量状况,再到渑池县奥仓现代农业产业园(产业扶贫示范基地)交流学习,通过参观他们的标准化生产、规模化种植、科技化指导和现代化设施,了解当地大棚蔬菜的建设及发展模式。
  4月26日,韩城市农广校继续带领基层农技员参观了河南省渑池县洪阳镇的美丽乡村——柳庄村,并到柳庄观光园交流学习,了解他们的生态农业开发、农作物、林果新品种、新技术引进种植及产品加工销售状况。
  在学习期间,农技人员通过进基地实地看、听当地专家讲授以及答疑解惑的方式,开拓了眼界、更新了知识、学习了先进的实用技术以及管理模式。
  通过现场交流学习,实现了“以他山之石攻自之玉,学他人长处补己短板”的目的,大大提升了农技人员的服务水平和业务素质,为韩城市农技人员指导农业生产、促进农业科技成果转化、加快乡村振兴战略的实施提供强有力的科技和人才支撑。
  

 

【收藏】