APP简体繁体收藏本站

【安徽】开展技能培训 助推增智脱贫(图)

——舒城县农技推广中心掀起技能脱贫培训热潮
发布时间:2019-04-29 10:57 来源:舒城县农技推广中心 作者:严双荣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,安徽省舒城县农技推广中心精心组织、合理安排,组织专家讲师团深入山七镇,开展茶叶生产与加工制作技术技能脱贫培训工作,全面掀起2019年度技能脱贫培训热潮。来自山七镇233名在册贫困户参加了此次培训。培训的内容涉及茶叶生产与加工制作、茶园管理、病虫害综合防治、测土配方施肥、农产品质量安全等等,培训实行集中授课与音像教学相结合、课堂授课与田间讲解相结合、讲授和答疑解难相结合、理论与实训实践相结合,会后学员参观学习了九一六茶园、万佛山茶文化中心等,现场讲给学员听,做给学员看,增强了培训的针对性和实效性,加强参训学员实践技能操作能力,深受参训学员的好评。此次培训受到县人力资源和社会保障局高度重视,全程亲临培训现场授课指导。培训将增强贫困劳动者劳动技能,促进贫困户家庭农业增效、家庭增收,全面提升农民综合素质,职业技能和创业能力,实现增智脱贫,全面推进现代农业发展和新农村建设。

【收藏】