APP简体繁体收藏本站

【河北】果树专家走进田间课堂 为振兴乡村发展助力

发布时间:2019-04-12 09:52 来源:迁安市农广校 作者:裴瑞红 李立军 郑淑珍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 河北省迁安市农广校结合工作实际,开辟“田间课堂”,继3月份拉开冬春科技大培训序幕后,持续开展送科技下乡志愿服务活动。

  自4月9日起,聘请河北省昌黎果树研究所教授先后深入到迁安市大崔庄镇商庄子、西密坞、步步川、沙坨子及杨各庄镇披甲窝等村田间地头,开展板栗嫁接技术现场培训,手把手为板栗种植户提供技术支持。

  此次板栗嫁接技术培训采取实地授课的方式,教授就板栗嫁接、嫁接后管理、拉枝整形、肥水管理等内容进行了全面细致的讲解,重点对嫁接过程中的截砧木、刨锯面、削接穗、剥皮层、插接穗、封口绑扎等关键环节进行理论讲解和各步骤的实际操作示范,同时,现场检验参训人员实践嫁接技术,对嫁接操作过程中发现的问题及时手把手纠正指导,确保参训农民熟练掌握嫁接技术,保证嫁接成活率。教授精心的讲解、精湛的技术受到果农的热烈欢迎,仅9日10日已有120多人次现场聆听讲课、学习技术。此次培训板栗嫁接成林后,每户预计可实现增收上千元。

  今后,为扩大农民科技教育培训的受众面和影响力,迁安市农广校将开展多种形式的为农科技志愿服务活动,努力把“冬春科技大培训”办成农广校服务“三农”、护航乡村振兴的知名品牌。

  

   

  

  

【收藏】