APP简体繁体收藏本站

【贵州】脱贫攻坚春季攻势采茶正当时

修文县开展新型职业农民跟踪指导采茶技能培训及比赛
发布时间:2019-04-02 08:29 来源:修文县农广校 作者:夏 兴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2019年是脱贫攻坚决胜之年,贵州省修文县农业农村局为提高修文县茶叶品质和新型职业农民技能水平,于2019年3月30日同六屯镇政府在六屯镇陆丰村峰园茶业公司组织了以2018年度参加新型职业农民学习的学员为主的80余人现场采摘技术培训及采茶技能比赛。

  本次特邀贵州贵茶有限公司质量部采茶专家杨娣现场为学员从三个方面讲解怎样采摘茶叶:按原料标准采、及时分批采、留叶采。峰园公司作为带头贫困户的企业,针对采茶的工艺及用工等作了要求。

  参赛的5个小组,通过30分钟的比赛,赛出了成绩,增进了友谊,提高了技能水平。此次技能培训和赛事的举办,既是长期在农业企业的雇工及小农户技能水平的一次大展示,也为农民学练技能、提高本领搭建了有效平台,同时激励更多贫困劳动力通过掌握技能实现就业脱贫致富,真正实现"就业一人,脱贫一户"的目标。

 

【收藏】