APP简体繁体收藏本站

【陕西】立足农业提素质 服务三农强技能(图)

发布时间:2019-04-01 09:10 来源:陕西省韩城市农业广播电视学校韩城分校 作者:任莉莉 吴莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为切实提高广大基层农技人员开展科研和推广工作的能力水平,普及中央强农惠农富农政策,培育一支热爱农业农村、助力脱贫攻坚的综合性农技员队伍。陕西省韩城市农农业广播电视学校韩城分校经过调研、统筹谋划、精心组织,于2019年3月24在韩城市韩棉宾馆组织了为期五天的基层农技人员素质提升理论培训和两个实训基地的现场技术指导教学。培训邀请了韩城市农业局副局长孙胜利、监察室主任雷建峰参加了开班仪式,并分别作了开班讲话。

  本次培训以理论教学、现场教学及考试考核的形式进行,公共课培训特邀请陕西省农产品检测中心主任高级农艺师樊虎玲和陕西省杨凌职业技术学院旅游学院副教授王晓娟,分别围绕农产品质量安全、阳光心态等知识进行理论教学。专业课邀请韩城市设施中心调研员高级农艺师王纯和高级农艺师邓发民,分别围绕转基因技术、苹果的病虫害防治、苹果树的四季管理等知识进行理论教学。随后,带领参训的基层农技员到韩城市芝阳镇苹果园区、神农果业专业合作社进行实地指导和实践操作学习。果树专家现场给大家示范讲解了苹果花前复剪、施肥灌水及病虫害防治等的关键技术,学员们听讲认真,积极提问,老师针对他们现场提出的问题都做了详细的讲解。

  此次培训内容丰富,针对性强、指导性强、实效性强。学员们一致表示,通过培训学到了知识、了解了形势、开阔了思路,进一步提升了韩城市基层农技人员业务水平、为农服务能力和增强了做好农技推广工作、切实为民服务的信心和决心。共计培训了果业专业农技人员56名,发放资料200本。

  

   

  

  

【收藏】